Наши Сервисы: RSS Подписка

Не мешает молодость быть врачом хорошим в поликлинике

     

    Это только кажется, что все благодарности врачу, оставленные пациентами в журнале отзывов, похожи друг на друга. За каждой из них - отдельный человек, которого вылечили, поставили на ноги. А ведь, как известно, нет ничего ценнее на земле, чем здоровье.

    «Выражаю сердечную благодарность всему коллективу дневного стационара поликлиники за доброжелательное отношение к нам, пациентам. Я очень довольна всеми назначениями врача Н. А. Придановой и выполнением их  медсестрами Р. Байбиковой, О. Шияхметовой и К. Яшкиной. В отделении чисто и уютно благодаря сестре-хозяйке А. Ивлевой. Всем спасибо за здоровье! Н. Савинова».

    «Старость отступает, когда видишь перед собой заботливого и доброжелательного врача, такого, как Надежда Алексеевна Приданова. Спасибо, милый доктор, за Ваш благородный труд!  Хочется поклониться всем работникам дневного стационара за профессионализм и уважение к больным. Благодарна за консультации и советы, которые помогают нам поддерживать здоровье. В. Галкина».

    И подобных записей немало. Не случайно, когда был объявлен ставший уже традиционным конкурс ко Дню медицинского работника, многие пациенты отдали свои голоса за заведующую дневным стационаром поликлиники № 2 ГБУЗ СО «Сызранская центральная городская больница» Надежду Приданову.

    - Знаете, я была удивлена, когда узнала, что за меня голосуют люди не только в Сызрани, но и в Греции, США, - как-то очень смущенно говорит Надежда Алексеевна. - Приятно, если помнят врача.

    Она еще очень молодой доктор. Но, судя по всему, пришла в профессию по призванию, не жалеет о своем выборе.

    - У моих родителей есть друзья - стоматологи, - рассказывает Надежда Алексеевна. - Именно они в свое время убедили моих родителей направить меня в медучилище, за что я им безмерно благодарна.

    После окончания училища, проработав год фельдшером, девушка принимает решение получить высшее образование и поступает в Самарский государственный медицинский университет. После его окончания возвращается в родной город. И это ведь очень символично - выучиться на врача и приехать лечить своих земляков.

    Коллеги отмечают, что Приданова умеет грамотно проводить осмотр пациентов. Столь же умело она разрабатывает планы необходимых лабораторных и инструментальных методов исследования, а также консультаций специалистов для точной диагностики заболеваний. Кроме того, доктор постоянно следит за текущими изменениями стандартов ведения и лечения пациентов при определенной нозологии, нацелена на повышение своей профессиональной квалификации. Количественные показатели пролеченных больных за последние несколько лет примерно одинаковы: 2015 г. - 1250 человек, 2016 г. - 1196, 2017 г. - 1226. Из них с заболеваниями систем: эндокринной - 3,28%, нервной - 1,12%, сердечно-сосудистой - 66,7%, костно-мышечной - 25,4%, желудочно-кишечного тракта - 0,8%.

    В декабре 2015 года Приданова получила сертификат по специальности «Кардиология». Через несколько месяцев она стала по совместительству работать по этому профилю в поликлинике № 2. Здесь на диспансерном учете состоит более четырех тысяч человек. За период работы Надежды Алексеевны кардиологом в поликлинике повысился процент пациентов, направленных на коронарографию, стентирование коронарных сосудов и аортокоронарное шунтирование. Успевает врач и заниматься профилактической деятельностью в рамках «Школы артериальной гипертензии», проводит занятия с пациентами.

    А еще Приданова постоянно совершенствует знания, расширяет кругозор, активно участвует во врачебных конференциях, съездах, других форумах. И, конечно, внедряет новые методики, современные технологии в отделении.

    Потому что любит свою работу. Теперь вот она - еще и лауреат конкурса в номинации «Молодой врач поликлиники». А это ко многому обязывает.

     

    Нина Суглоб.

    Фото: Анатолий ГОРЛОВ.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: